新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/15 01:13:03 pm

系統推薦:

  外埔工業地
  苑裡建地
  外埔農地
  大甲農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
全台10區賣壓重 在售建案比小7還多
新聞發佈時間:2017/12/15 01:50:48 pm
       

經濟日報 記者游智文╱即時報導
全台各行政區在售建案數量,全台有10區建案數多過小7,林口、淡水都在內,高雄市仁武區建案數甚至比7-ELEVEN店數多出三倍。區域餘屋賣壓重,房價有讓利拚成交的狀況。

不少區域建案數量比7-ELEVEN店數還要多。新北市林口7-ELEVEN有30家,建案有58個個,、淡水區7-ELEVEN有44家,建案有53個。

林口新市鎮近年來因發展完整,機能陸續到位,建商鎖定自住客積極推案;淡海新市鎮重要交通機能淡海輕軌預計明年底完工,交通利多帶動輕軌沿線也是推案熱區,上述兩大重劃區現階段餘屋多賣壓大,今年以來房價也有下修讓利拚成交的狀況。

桃園市觀音區因為多為電梯公寓產品,總價落在500萬元內,低總價加上有工業區買方人口支撐,建案銷況平順,建商進場推案意願高;大園區在售建案為41個,除了青埔特區大坪數餘屋供給量外,大園舊市區透天及大樓新案陸續進場,讓該區建案數量超越7-ELEVEN店數一倍多。

台中市北屯區為全台唯一破百筆在售建案數的區域,共有103筆,因區域成交價格落在1~2字頭,首購反應熱絡建商積極進場外,北屯11、14期換屋型重劃區也出現首購型產品,預計明年年底試營運的台中捷運綠線,其機廠總站就位於北屯區,周邊捷運G0站特區發展重點,建商預期軌道經濟發酵也積極佈局推案,新舊案數量加乘。

南屯區建案數亦超越7-ELEVEN店數,主要是因為單位2的高總價別墅型產品餘屋量以及8期重劃區首購新案進場,且區域開價已站上3字頭,總價逼近千萬元,去化須一段時間。

台南市安南區客層原以透天為主,集中海佃路跟安和路,總價破千萬元,買方受限銷售停滯,因應首購市場,近來出現低總價的電梯公寓供給量,價格落在400~500萬元即可入手。

高雄仁武區共有59筆建案,此區推案以透天居多,總價落在2000~3000萬元,總價較高銷況較停滯,建商轉念改在生活機能較較好的仁雄商圈推大樓案,開價多落在1字頭,仁武區在售建案數量比起7-ELEVEN店數多出三倍。
原發文處:http://lnk.pics/4LUQS